#SaveRoerichMuseum

Как помочь Музею имени Н.К. Рериха

Музей имени Н.К. Рериха является общественным, а это значит, что во многом его деятельность осуществляется благодаря поддержке общественных помощников, меценатов и благотворителей. Будем Вам признательны за любую помощь! Только вместе с Вами мы сможем сохранить крупнейший в России и мире общественный Музей, посвященный семье Рерихов, выдающимся деятелям мировой культуры!

 

ПОМОЧЬ МУЗЕЮ

 


12 февраля - День рождения Елены Ивановны Рерих

12 февраля - День рождения Елены Ивановны Рерих«В древности Духов Великих причисляли к разряду Бессмертных. Их так и называли Бессмертными. Уже знаете, что в Нашем понимании бессмертным называется человек, сохраняющий непрерывность сознания при смене своих оболочек и, прежде всего, при освобождении от физического тела, которое люди называют смертью.
В Матери Агни Йоги имеете пример идущей Тары, достигшей состояния непрерываемого сознания, позволяющего отнести Ее к сонму Бессмертных. Именно на Земле, в оболочке земной, соприкасаясь с людьми, несла Она подвиг Великого Служения, утверждая в своем организме огни, трудно переносимые и ассимилируемые плотью. Подвиг несения в мире Высших Огней еще совершенно не понят.
Люди не представляют себе, как велико несоответствие плотных условий с тонкостью проявленных сиддхи. Отдать себя на испытание Пространственному Огню может только Дух высочайшей ступени самоотверженности. Многие мечтают о достижениях, совершенно не учитывая того, что без страданий и болей не бывает пробуждения центров. Много еще непонимания явлений огня и Учения Огненной Йоги.
Матерь Агни Йоги дала миру пример уявления в теле земном в условиях, близких к обычным, огней центров открытых, позволяющих осуществить в сознании своем фактическое объединение видимого и Невидимого Мира».

Грани Агни Йоги. 1964 г. 509

Спасите Культурно-выставочный Центр на Байкале от уничтожения!

Спасите Культурно-выставочный Центр на Байкале от уничтожения!

 

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас принять участие в наших проектах:

 

 VIII Байкальские Педагогические Чтения «Идеи космической философии в педагогике и образовании»

Приглашаем Вас принять участие в VIII Байкальских Педагогических Чтениях «Идеи космической философии в педагогике и образовании», которые будут проходить в Культурно-выставочном центре на Байкале с 18 по 21 июля 2019 года. К участию в педагогических чтениях приглашаются учителя, воспитатели, руководители образовательных учреждений, специалисты органов управления образованием, методисты, преподаватели учреждений профессионального образования, педагоги дополнительного образования, студенты, родители, психологи, библиотекари, медицинские работники.

Подробнее


 

Новая книга!

Сборник "Культура – врата в будущее России и человечества"

Дорогие друзья!

Издан юбилейный сборник, в котором представлены материалы Международной научно-общественной конференции «Культура – врата в будущее России и человечества», состоявшейся 24 марта 2018 г. в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ), посвященной 25-летию Иркутской региональной общественной организации «Рериховское культурное творческое объединение». В сборнике поднимаются вопросы значения и сохранения культуры, а также культуры в образовании, в искусстве, в науке. Сборник будет полезен работникам образования, культуры, студентам и всем интересующимся вопросами сохранения, защиты, приумножения культуры и воспитания в культуре.
Сборник имеет ISBN и участвует в обязательной рассылке по крупнейшим библиотекам страны, а также размещен в РИНЦ
По вопросам получения и приобретения сборников обращайтесь к Нарулиной Татьяне Викторовне, тел. 89641053810 или по эл. почте: iromlzk@mail.ru

Объявление

Дорогие друзья!

Нужна помощь волонтёров в работах по облагораживанию территории
Культурно - выставочного Центра на Байкале в посёлке Старая Ангасолка, 149 км. КБЖД.
Можно совместить приятное с полезным - побыть на природе и помочь общему делу!
Тел. для справок: 89148927765, 89641053810

Обращение детей за мир во всем мире!

Дорогие друзья!

Это обращение было написано на берегу священного озера Байкал под влиянием его красоты и той мудрости, которой наполнена его природа. Написано было горящими сердцами детей. Чистота и искренность их устремления помочь нашей планете в это нелёгкое для неё время заслуживает не просто внимания, но активной помощи со стороны тех, чьё сердце ещё способно чувствовать и сочувствовать, со стороны тех, кто способен без страха взглянуть правде в глаза, и, осознав всю бедственность сегодняшнего положения, найти силы в себе, что бы помочь миру!