С 20 января 2020 г. «Рериховское культурное творческое объединение» возобновляет встречи на культурно-философские темы в Доме Культуры им. Горького каждый понедельник, в 18 часов по адресу: г. Иркутск, ул. Клары Цеткин, 13 А. Остановка трамваев «Грибоедова», автобусов «Свердловский рынок». Приглашаются все желающие. Вход свободный. Тел. для справок: 8-964-105-38-10, 8-914-904-95-40.

 

План лекций на 1 полугодие 2020 г.


 

Материалы

Фильм «Зов Космической Эволюции» - фильм будущего

Зов Космической ЭволюцииВ апреле в читальном зале Иркутского авиационного техникума состоялся показ фильма «Зов Космической Эволюции», режиссером и постановщиком которого является академик, генеральный директор Центра-музея им. Н.К. Рериха в Москве Людмила Васильевна Шапошникова.
Фильм раскрывает важнейшую эволюционную роль наших выдающихся соотечественников Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерихов и их сыновей Юрия Николаевича и Святослава Николаевича. Перед зрителем приоткрываются важные эволюционные процессы, происходящие в Космосе на переломе эпох и тысячелетий. Двадцатый век предстает в разрезе истории и метаистории: внешнего – видимого глазу и внутреннего, глазу невидимого.
Присутствующие высказали мнение о том, что фильм Л.В. Шапошниковой «Зов Космической эволюции» является фильмом будущего, так как непосредственно затрагивает процессы, происходящие в Космосе, которые все шире будут изучаться наукой. Он не только будит мысль, расширяет сознание, но и имеет патриотическую направленность. Он, несомненно, привлечет внимание зрителя и заставит задуматься о том времени, в котором мы живем и о предназначении каждого человека.
От всех зрителей и от коллектива Иркутской региональной общественной организации «Рериховское культурное творческое объединение» выражаем глубокую благодарность автору-создателю фильма «Зов Космической Эволюции» - Л.В. Шапошниковой и всем, кто  участвовал в его создании.

       Председатель ИРОО РКТО,
        кандидат физ.-мат. наук                                                                                               Л.М. Бакунин

Спасите Культурно-выставочный Центр на Байкале от уничтожения!

Спасите Культурно-выставочный Центр на Байкале от уничтожения!

Новая книга!

Издан сборник «Идеи космической философии в педагогике и в образовании»

Дорогие друзья!

Издан сборник «Смысл жизни человека в современном мире».

Дорогие друзья!
Издан сборник «Идеи космической философии в педагогике и в образовании».

В сборнике представлены материалы VIII Байкальских межрегиональных педагогических чтений «Идеи космической философии в педагогике и в образовании» (18-21 июля 2019 г.). Идеи космической реальности, выдвинутые рядом российских философов-космистов около века назад, на фоне современных открытий в науке и быстро меняющейся жизни становятся всё более актуальными. Космос понимается как многомерная энергоинформационная система, в которой человек является важным составляющим элементом. В первую очередь эти идеи нужны в образовании, той сфере, где закладываются основы будущего человечества.

Материалы регионального проекта «Планета Доброты» (2019-2020 гг.) содержат статьи, посвященные вопросам воспитания и образования, разработки уроков доброты, внеклассных занятий, тренингов.

Сборник будет полезен педагогам, воспитателям, родителям и всем, интересующимся вопросами воспитания и образования подрастающего поколения.
По вопросам приобретения сборника обращаться по телефону: 8-964-105-38-10.

Объявление

Дорогие друзья!

Нужна помощь волонтёров в работах по облагораживанию территории
Культурно - выставочного Центра на Байкале в посёлке Старая Ангасолка, 149 км. КБЖД.
Можно совместить приятное с полезным - побыть на природе и помочь общему делу!
Тел. для справок: 89148927765, 89641053810

Обращение детей за мир во всем мире!

Дорогие друзья!

Это обращение было написано на берегу священного озера Байкал под влиянием его красоты и той мудрости, которой наполнена его природа. Написано было горящими сердцами детей. Чистота и искренность их устремления помочь нашей планете в это нелёгкое для неё время заслуживает не просто внимания, но активной помощи со стороны тех, чьё сердце ещё способно чувствовать и сочувствовать, со стороны тех, кто способен без страха взглянуть правде в глаза, и, осознав всю бедственность сегодняшнего положения, найти силы в себе, что бы помочь миру!